0
(0 р.)
Подходящее время начать покупки
0
8 (812) 447-93-33
г. Санкт-Петербург
8 (812) 447-93-33
с 10.00 до 20.00 без выходных
Россия
8 (800) 200-93-32
Звонок бесплатный
8 (812) 447-93-33 с 10.00 до 20.00 без выходных
8 (800) 200-93-32 Звонок по России бесплатный
Обратный звонок

0
(0 р.)
Подходящее время начать покупки
0
Товары по питомцу
-15% на сухие корма Farmina
Перейти
до -30% на товары месяца
Перейти
Товары по бренду
1
8
a
b
c
d
e
f
g
h
i
k
l
m
o
p
r
s
t
v
z
а
б
в
г
д
з
м
н
п
р
с
т
ф
х
ч
э

Как выбрать средство от глистов для кошек

Гельминты, или проще говоря глисты у кошек одна из самых частых ветеринарных проблем. Заражение происходит при свободном выгуле или несоблюдении гигиенических правил ухода за домашним питомцем. Для лечения и профилактики рекомендуется применять глистогонные препараты для кошек. Выбор средства и дозировка зависят от возраста, веса, физического состояния питомца.

Паразиты причиняют огромный вред здоровью, когда поселяются в теле кошки. При значительном размножении они способны вызывать непроходимость кишечника, травмировать слизистую оболочку кишечника, что может привести к кровотечению. Паразиты потребляют существенную часть питательных веществ, вызывая снижение веса и иммунитета. Продукты жизнедеятельности глистов являются токсинами для организма кошки носителя. При их значительном накоплении начинается интоксикация и повреждение тканей внутренних органов, в большей степени поражается печень.

В профилактических целях домашнего питомца рекомендуется глистогонить один раз в три-шесть месяцев в зависимости от образа его жизни (возможность выхода на улицу увеличивает шансы на заражение). Даже если кошка полностью домашняя, то это не значит, что она не может заразиться гельминтами. Паразиты и их личинки находятся на грунте, траве, лестничной клетке, поэтому человек может принести их домой на своей обуви. В весенний период эта проблема становится особенно актуальной, т.к. с повышением температуры запускаются жизненные циклы личинок зимовавших в почве. В осенний период много животных возвращается в город с дач, после этого им необходимо провести обязательную профилактику.

Блохи являются переносчиками личинок глистов. Если у кошки появились блохи, то питомца нужно будет пролечивать в комплексе и от гельминтов. На появление глистов у кота  указывают такие симптомы как вялость, выпадение шерсти и ее тусклый вид, потеря или, наоборот, усиление аппетита, снижение массы тела, понос или рвота, повышенная жажда. У котят на присутствие в организме глистов указывает вздувшийся живот и бледные слизистые.

Если вы подобрали кошку на улице, начинать бороться с глистами надо сразу (если только животное не слишком истощено). При низкой массе тела и общем обезвоживании организму будет сложно справиться без дополнительной помощи (применение сорбентов, поддерживающие укрепляющие уколы), потому стоит обратиться к ветеринару. При сильном заражении паразитами обработка производится двух или даже трехкратно, одним или разными препаратами, в зависимости от вида глистов. Повторную дегельминтизацию производят с интервалом десять – четырнадцать дней, чтобы захватить все стадии развития паразитов, т.к. не все препараты воздействуют на личиночную стадию. При осложнениях вызванных интоксикацией при дегельминтизации, назначают введение физраствора с 5% - ной глюкозой, сорбенты для кишечника. После этих процедур врач прописывает курс приема витаминных препаратов.

Большинство глистогонных средств негативно влияют на развитие плода, поэтому лактация  и беременность  наряду с истощением  будет противопоказанием для обработки от глистов.

Дозировка препаратов для маленьких котят должна соблюдаться максимально точно по весу, для этого есть средства в виде суспензий специально для котят, которые удобно дозировать и можно смешать с кормом. Стоит учитывать все факторы: возраст, вес и общее состояние (упитанность/истощенность). Минимальный вес допустимый для обработки котят антигельминтиками не менее 500гр.
             
Виды глистогонных препаратов для кошек:

Лекарства от гельминтов для кошек выпускаются в форме:
- таблеток (Мильбемакс , Дронтал, Цестал, Азинокс, Дирофен, Празител, Фенпраз, Гельмимакс);    
- суспензий (Гельминтал, Празицид, Фенпраз, Празител, Дирофен);
- капель (Гельминтал, Диронет спот-он, Стронгхолд, Инспектор, Профендер, Диронет, Адвокат, Празицид ).

Каждый владелец может выбрать удобную для себя форму препарата.
Таблетку вводят на корень языка с помощью пластмассового шприца (интродьюсера).
Средство в виде суспензии перед применением энергично взбалтывают и также вводят на корень языка с помощью пластмассового мерного шприца. Суспензию можно так же смешать с небольшой порцией влажного корма, если питомец не капризен в еде и не проигнорирует измененный вкус.
Прапараты на холку в жидком виде находятся в одноразовой пипетке. Их наносят на неповрежденную кожу на холке там, где кошка не сможет слизать лекарство. После нанесения средства кошку нельзя купать несколько дней.
В продаже есть как отечественные, так и импортные препараты, которые считаются более эффективными,  и при этом стоят значительно дороже. Однако и многие отечественные недорогие средства также довольно-таки эффективны и пользуются популярностью у любителей домашних животных и ветеринаров.

Рассмотрим более подробно самые популярные препараты в разных формах применения:

Дирофен (АВЗ) 
Производится в виде таблеток, пасты и суспензии. Для взрослой кошки на 5 кг веса необходима 1 таблетка, для котят - на 1 кг. Пасту можно давать двумя способами: смешать с кормом или нанести на корень языка из соотношения 1 мл на 1 кг, причем дозировка одинакова как для взрослых, так и для малышей. Использование суспензии аналогично пастообразной форме. Препарат противопоказан животным в первой половине беременности и котятам до 1 месяца.

   Дирофен

 Дронтал (Байер) 

Средство выпускается в форме таблеток на основе празиквантела и пирантела эмбоната, которые уничтожают паразитов. 1 таблетка дается на 4 кг веса. Лекарство противопоказано для использования в первые две трети беременности.

Дронтал (2 таблетки)

Цестал (Сева Санте Анималь)

Препарат выпускается в форме таблеток состоящих из празиквантела и пирантел эмбоната. Они уничтожают не только паразитов, но и их личинок. Давать препарат нужно так же, как Дронтал, соблюдая при этом дозировку, указанную на упаковке. Он противопоказан для котят до 3 недель.

 Мильбемакс (Elanco) 

Это популярное средство имеет широкий спектр действия. Оно уничтожает не только кишечных, но и легочных и сердечных паразитов. Он противопоказан для котят до 2 месяцев, беременных и животных с заболеваниями почек и печени.

Азинокс (АВЗ) 

Таблетки дозируются по весу. Противопоказан для котов, возраст которых менее 1 месяца.

 

Стронхолд (zoetis)

Удобное капельное средство для наружного применения от глистов для кошек Первый препарат разработанный специально для лечения кошек. Основу препарата составляет селамектин новейшее полусинтетическое вещество широкого спектра действия. Он всасывается в кровь, разносится по всему организму питомца и борется с гельминтами на протяжении 30 дней после нанесения.

  

Профендер (Bayer) 

Капельный препарат внешней обработки. Достаточно одной пипетки, чтобы надолго избавить питомца от глистов. Профендер наносится на кожу в районе головы и шеи. Через три месяца процедуру рекомендуется повторить.

Инспектор Quadro (Экопром)

Раствор для наружного применения эффективно уничтожает разнообразных червей. Он наносится на кожу в области шеи и между лопатками. Фипронил и моксидектин, которые составляют основу лекарства, вызывают паралич и гибель глистов. Инспектор Тотал справится с поставленной задачей за однократное применение.

 Автор: зоопсихолог Янина Кочеткова

Нужен совет эксперта?
Напишите нам о свое питомце, а мы предоставим вам рекомендации по уходу за вашим любимцем. Кроме того вы можете уточнить наличие того или иного товара в магазине

Бренды

Заказать
К сожалению, данный товар сейчас отсутствует в продаже, но может появиться уже завтра.
Вы можете оставить запрос на информирование о его поступлении.
Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами.
Имя
Телефон
E-mail

Поля отмеченные ( ) обязательны для заполнения