0
(0 р.)
Подходящее время начать покупки
0
8 (812) 447-93-33
г. Санкт-Петербург
8 (812) 447-93-33
с 10.00 до 20.00 без выходных
Россия
8 (800) 200-93-32
Звонок бесплатный
8 (812) 447-93-33 с 10.00 до 20.00 без выходных
8 (800) 200-93-32 Звонок по России бесплатный
Обратный звонок

0
(0 р.)
Подходящее время начать покупки
0
Товары по питомцу
-15% на сухие корма Farmina
Перейти
до -30% на товары месяца
Перейти
Товары по бренду
1
8
a
b
c
d
e
f
g
h
i
k
l
m
o
p
r
s
t
v
z
а
б
в
г
д
з
м
н
п
р
с
т
ф
х
ч
э

Обеспечение безопасности в поездке с кошкой

У каждого владельца кошки на протяжении совместной жизни возникает необходимость поездки с кошкой.  Это может быть путешествие, переезд, поездка в ветеринарную клинику или в гости. Любое перемещение домашнего животного за пределами квартиры должно быть как минимум безопасным и, по-возможности, максимально комфортным, как для владельца, так и для его питомца. И эту возможность нам дают специальные сумки или пластиковые переноски, а их разнообразие позволяет обеспечить удобство и комфорт.

Приобретение котенка (и особенно взрослого животного)должно начинаться с выбора и покупки средства для его транспортировки. Не стоит полагаться на то, что вы довезете его на руках. Знакомство с новым питомцем не столь продолжительное, он вас не знает, не доверяет и может просто бояться первые несколько дней постороннего для него запаха, может вырываться, царапаться. На каком бы транспорте вам не пришлось ехать с ним, переноска защитит котенка от возможности убежать, а вас быть поцарапанным.

Обычные сумки не имеют должной вентиляции, обзора, а в закрытой коробке питомцу будет так же неудобно. Не стоит выпускать котенка в машине, он может забраться в довольно узкие щели под панель, чем доставит немало хлопот по его извлечению. Взрослая кошка при поездке в машине без переноски так же может запаниковать, начать бегать и мешать водителю.

Переноска не разовая вещь, она пригодится в течение всей жизни вашего питомца в самых разных случаях. Потому выбор должен учитывать размеры взрослого животного, его вес и возможные варианты частоты и длительности ее использования.

Какие варианты сумок бывают, и для каких целей больше подходят?

Сумка-кофр

Сумка-кофр Шотландка

Сумка-кофр "Коты


Имеет каркасную основу стенок, жесткое дно, отлично держит форму. Сетчатое окно обеспечивает вентиляцию. Наплечный ремень облегчает нагрузку и освобождает руки. Такая сумка подойдет для непродолжительных поездок в любое время года.  Для хранения компактно складывается и не занимает много места.

Сумка-переноска Лайт

Сумка-переноска Лайт-бокс

Сумка-переноска Лайт

 Удобна для непродолжительных поездок. Не имеет жестких стенок. Подойдет для круглогодичного использования. Не все кошки любят сильно ограниченное пространство, потому могут возникнуть сложности усадить испуганное или очень активное животное.

Сумка Турист


Больше подходит для теплого сезона, хорошая вентиляция обеспечивает свободный доступ свежего воздуха. Удобна для непродолжительных поездок. Не имеет жестких стенок. Легкая и компактная в хранении.

Длительные поездки, переезды, полеты на самолете и максимально безопасная транспортировка на любом виде транспорта может быть обеспечена с помощью пластиковой переноски. Они бывают разных производителей, в широком ассортименте цветов и различной комплектации. Основное различие это форма и вариант закрывания дверцы.

Для путешествия на самолете авиаперевозчики устанавливают требования к надежности механизма закрывания дверцы. По международному стандарту дверца должна быть оснащена специальным замком-защелкой, который препятствует случайному открытию (IATA - стандарт для международных перевозок животных в автомобиле, поезде, самолете, на корабле).

Переноска Stefanplast GULLIVER IATA с металлической дверцей


Плюсов у пластиковой переноски много. Гигиеничность – легко моется, очищается от загрязнений. Не протекает (если кошка сходит в туалет). Не промокает. Отличная вентиляция обеспечит свежим воздухом и не создаст духоты. Жесткая форма. Кошка защищена от сдавливания. Есть обзор, как у животного, так и у владельца. Достаточно свободного пространства. Питомец может сидеть, лежать, стоять. На дверцу можно поместить специальную миску для воды.

Дома такую переноску можно использовать в качестве домика, и мы очень рекомендуем такое ее применение, т.к. кошки любят укромные уголки, а привыкнув в ней отдыхать в повседневной жизни в спокойной домашней обстановке, переноска воспринимается как островок комфорта и безопасности. Потому покидая квартиру в случае необходимости поездки, кошка будет испытывать минимум стресса, находясь в привычном и удобном домике. Так же не возникает сложностей с посадкой кошки в переноску, она сама в нее будет заходить без сопротивления.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, когда необходима срочная эвакуация (например пожар в доме или утечка газа) переноска обеспечит возможность находится на улице без возможности побега и без лишнего стресса. Если в квартиру должны прийти сотрудники аварийной службы, скорой помощи или другие посторонние люди, кошку можно закрыть в переноске, чтобы она не смогла в суете ускользнуть в подъезд.

Переноска "Турне"

с прозрачной пластмассовой дверцей

Переноска "Турне" 

с металлической дверцей


Корпус переноски имеет специальные крепления для наплечного ремня и для ремней безопасности в автомобиле. В комплектацию может входить коврик для обеспечения гигиеничности и устойчивости кошки (чтобы не скользили лапки).
Переноски с литой ручкой, так же легко закрепить в автомобиле ремнем безопасности, пропустив его под ручкой.


Система трехточечного замка дверцы обеспечивает полную надежность закрывания дверцы и подойдет даже самым нервным и активным кошкам. Для удобства хранения переноска компактно складывается.

Переноска MPS "SIRIO BIG" с пластиковой дверцей



Пусть ваши совместные поездки будут комфортными и безопасными.
Берегите своих питомцев!

 

Автор: зоопсихолог Янина Кочеткова

Нужен совет эксперта?
Напишите нам о свое питомце, а мы предоставим вам рекомендации по уходу за вашим любимцем. Кроме того вы можете уточнить наличие того или иного товара в магазине

Бренды

Заказать
К сожалению, данный товар сейчас отсутствует в продаже, но может появиться уже завтра.
Вы можете оставить запрос на информирование о его поступлении.
Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами.
Имя
Телефон
E-mail

Поля отмеченные ( ) обязательны для заполнения